giovedì 16 febbraio 2012

Ciambellone-Madeleine



Quando ho voglia di coccolarmi, mi preparo un ciambellone.
La ricetta è quella della famosa Madeleine di Proust, ma io ho ridotto della metà la quantità di burro.
E' facilissimo prepararlo, in pratica si tratta di mescolare bene gli ingredienti.

Ecco dunque gli ingredienti:
300 gr. di farina, 300 gr. di zucchero, 150 gr. di burro fuso, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale, una bustina di lievito in polvere per dolci, 6 uova, mezzo bicchierino di cognac o grappa.

procedimento:
per prima cosa mettere a sciogliere a bagnomaria il burro, poi amalgare tutti gli ingredienti sbattendo molto bene, infine versare in uno stampo imburrato.
Mettere in forno per circa 30 minuti a 175°. E' ottimo col caffellatte o col tè.

P.S.
Essendo golosa, spesso lo arricchisco con mandorle, nocciole, pinoli.
Ciao!



Nessun commento :

Posta un commento