giovedì 2 aprile 2015

un dolcetto per Pasqua - le mandorle con lo zucchero















Sì, lo so, non bisogna mangiare zuccheri, che poi si trasformano in grassi e aumenta il colesterolo...
Tutto giusto, ma durante le feste qualche sfizietto me lo concedo.
Vuol dire che quest'anno ne preparerò di meno, sperando che gli ospiti me ne lascino poche.


 Ingredienti per preparare le mandorle con lo zucchero:
- 300 grammi di mandorle (o nocciole o un misto di tutte e due) già sbucciate
- 300 grammi di zucchero
- pochissima acqua

Procedimento:
 versare  in una padella d'acciaio lo zucchero, le mandorle, e qualche cucchiaio di acqua, quanta ne basta per far sciogliere appena lo zucchero.
Girare continuamente le mandorle nello zucchero, finché si sarà rappreso completamente intorno ad esse.
Ungere con un po' d'olio una lastra di marmo e versare le mandorle su di essa sparpagliandole.
Aspettare che si raffreddino.

NOTA BENE: se mettete un po' più d'acqua o usate  una padella a triplo fondo, le mandorle verranno tipo croccante; se preferite vedere lo zucchero intorno alle mandorle, tipo concrezioni di ghiaccio, allora fate nell'altro modo.
In entrambi i casi, viva la dolcezza.























2 commenti :