A volte mi piace far colazione con due o tre fette sottili di pane, su cui spalmo un velo di marmellata di mele renette.
Non mi piace molto usare quella già confezionata, preferisco prepararla da sola; in questo modo posso mettere una quantità di zucchero inferiore.
Ecco la mia ricetta:
Ingredienti
Kg 1,200 di mele renette, 500 grammi di zucchero, 2 limoni.
Procedimento
sbucciare, privare dei torsoli e frullare le mele.
Porle in una pentola a triplo fondo, aggiungere la buccia grattugiata e il succo dei limoni, e lo zucchero.
Far attenzione alla giusta gradazione del gas. Bsta tenerlo medio-basso, in quanto il triplo fondo della pentola conserva il calore.
Mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno, e cuocere per circa 60 minuti, fino a che il cucchiaio risulti velato.
Mettere la marmellata in barattoli ben puliti. Applicare sui barattoli un quadratino di carta da forno intinto nel cognac.
Chiudere bene e rovesciare i barattoli, tenendoli in questo modo finché si siano completamente raffreddati.
Buona colazione!
sabato 24 marzo 2018
marmellata di mele
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